8 (391) 263 26 278 (901) 111 90 86г.КРАСНОЯРСК,ул.КАЛИНИНА,91 оф.1-1г.АБАКАН ул.ХЛЕБНАЯ,14

КАТЕГОРИИ

Для домашнего использования
Средства для профессиональной уборки
Уборочный инвентарь
Гигиеническая продукция
Все для HoReCa
Диспенсеры

АКЦИИ И НОВОСТИ

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА СТЕКЛОКЕРАМИКОЙ

Уход за поверхностями из стеклокерамики

В последнее время плиты с варочной панелью, покрытой стеклокерамикой, приобретают все большую популярность. Однако далеко не все хозяйки имеют представление об особенностях ухода за таким покрытием. Если верить рекламе, то чистка стеклокерамики — процесс очень легкий. На практике это не совсем так. Этот современный материал требует довольно специфического подхода.

Правильные чистящие средства. 

Стеклокерамическую варочную панель можно чистить далеко не любыми средствами. Во-первых, нельзя использовать порошковые средства, так как они могут поцарапать поверхность. Во-вторых, не рекомендуется использовать средства для мытья посуды, так как они оставляют разводы и могут изменить цвет поверхности варочной панели.Идеально подходят средства те, что предназначены специально для чистки стеклокерамической поверхности. Хотя, стоит заметить, что они дороже остальных моющее-чистящих средств. Многие хозяйки используют для чистки стеклокерамических поверхностей средства для чистки стекол, но они лишь придают блеск, пятна жира они не убирают.

Правильная чистка. 

 Стеклокерамическую варочную панель рекомендуется чистить после каждого применения. Для чистки не рекомендуется использовать губки, так как они оставляют разводы. Нельзя использовать металлические щетки. Идеально подходят салфетки, не оставляющие ворса. Прежде всего, речь идет о специально предназначенных для стеклокерамических панелей салфетках. Одна сторона их шероховатая, ей легко можно удалить загрязнения. Другая сторона салфетки – гладкая. Используется для полировки поверхности.

 Вместо чистящего средства и салфетки можно использовать специальные влажные салфетки. Они пропитаны чистящим средством, и тоже двусторонние – с шероховатой и гладкой поверхностью.

Стеклокерамическую панель нужно чистить только после того, как она остыла.

Правильное использование. 

Для того чтобы поверхность стеклокерамической варочной панели оставалась в неизменно виде, нужно помнить следующее:
1. Стеклокерамика боится сахара. Сахар не только может поцарапать поверхность, но и при нагревании и расплавлении оставляет пятна на поверхности панели. Если все же случилось так, что на стеклокерамики появились пятна от сахара, расплавленного полиэтилена или пластмассы, их нужно немедленно удалить специальным скребком. Если варочная панель уже остыла, то ее нужно снова нагреть и удалить пятна с горячей поверхностью.
2. На стеклокерамическую варочную панель нужно сначала поставить посуду (с чистым сухим дном), а потом включить конфорку. Нельзя на раскаленную конфорку ставить холодную и уж тем более влажную посуду.
3. Стеклокерамические панели выдерживают сильные удары (могут выдержать, если упадет чугунная сковорода), но в то же время боятся острых предметов (если случайно упадет нож острием, по поверхности могут пойти трещины).
4. Для экономии электроэнергии используйте конфорку, соответствующую размеру посуды. Во время готовки накрывайте посуду крышкой.
Компания Pro-Brite предлагает моющее средство по уходу за стеклокерамической панелью -  G2. Данное средство имее кремоообразнуют  консистенцию, которая не портит поверхность плитки.
Помните, при правильной эксплуатации и нехитром уходе Ваша стеклокерамическая варочная панель прослужит Вам очень долго!!!
29 Января 2014