8 (391) 263 26 278 (901) 111 90 86г.КРАСНОЯРСК,ул.КАЛИНИНА,91 оф.1-1г.АБАКАН ул.ХЛЕБНАЯ,14

КАТЕГОРИИ

Средства для уборки в домашних условиях
Средства для профессиональной уборки
Уборочный инвентарь
Гигиеническая продукция
Все для HoReCa
Диспенсеры

АКЦИИ И НОВОСТИ

УБОРКА ПОСЛЕ РЕМОНТА – ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Полномасштабные строительные работы, ремонт, реставрация всегда связаны с образованием большого количества пыли, грязи и строительного мусора внутри помещения. Также для этих видов работ характерно появление специфичных загрязнений – пятен цемента, шпаклевки, затирки, краски, остатков скотча и клея, справиться с которыми без специальной химии и оборудования – большая проблема. Поэтому перед подрядчиком стоит непростая задача – сдать заказчику чистое помещение.

Уборка после ремонта – трудоемкий процесс. Собственник недвижимости, решивший самостоятельно справиться с пылью и грязью, сталкивается с рядом проблем: пыль, циркулируя в воздухе, снова и снова оседает на только что вымытых поверхностях. Мелкая грязь и песок оставляют царапины на новой дорогой отделке. Загрязнения не поддаются удалению имеющимися под рукой средствами. Комплекс работ по уборке помещения после ремонта можно условно разделить на три этапа.

На первом этапе необходимо провести удаление пыли. Основной метод борьбы с запыленностью – пылесос для сухой уборки с возможностью установки бумажного пылесборника и дополнительного фильтра-картриджа, так как только они способны задержать мелкую строительную пыль. Пылесосы с тканевым или полиэстеровым фильтром здесь абсолютно бесполезны и лишь поднимут пыль в воздух.

На втором этапе тщательно удаляются следы специфичных загрязнений. Если это пятна цемента, шпаклевки, следы от затирки, то химия должна быть кислотной (на основе соляной или фосфорной кислот), так как традиционные бытовые химические средства на основе лимонной кислоты не предназначены для этих работ. Компания Pro-Brite для решения данной задачи предлагает следующие моющие средства: ALFA-19, ALFA-20 – средства на основе соляной кислоты, данные средства являются концентратами, поэтому существенно сэкономят ваши затраты и трудовые ресурсы. Alfa-gel – это средство для «ленивых» уже готовый раствор, имеет гелеобразную структуру, легко наносится и без труда справляется с поставленной целью: будь то ржавчина, цементные пятна или затирка. Скотч и некоторые виды красок может убрать только средства на основе растворителей – Formula X5.  Также следует знать, что определенные виды отделочных материалов требуют особого подхода, например, при уборке ламината нельзя использоваться большое количество воды и следует применять только нейтральные моющие средства – Laminol, Nutrax, Nutral, Probel. А на глянцевом керамограните нельзя использовать сильные щелочные или кислотные средства – блеск будет потерян навсегда, поэтому  рекомендуем слабощелочные препараты  -  Blue Concentrate, D-concentrate, Real, Pro-line. Не забывайте, что при использовании профессиональных моющих средств нужно следовать строго инструкциям, применять резиновые перчатки, спецодежду и при необходимости, средства защиты органов дыхания.

На третьем этапе выполняются заключительные работы по уборке помещения для сдачи объекта «под ключ». Вся встроенная мебель подвергается полировке (OLEX-4), окна очищаются до блеска (GLASS CLEANER, BLUE WINDOW), удаляется грязь со светильников, радиаторов, дверных блоков, поручней, перил (SPAY CLEANER). На этом этапе значительные силы тратятся на приведение в порядок пола. Если площадь помещения небольшая, то можно обойтись без специального оборудования, но при уборке крупных объектов выполнить без него работы невозможно. При очистке пола применяют ротор и пылеводосос. При финишном проходе используется поломоечная машина.

Советов, как правильно делать уборку после ремонта, множество. Но если вы научитесь правильно подбирать моющие средства и инвентарь для уборки, ваш труд не превратится в каторжную работу и займет очень короткий промежуток времени!

Желаем успехов!




12 Мая 2014